Brecek.desa.id; Kegiatan lomba di Desa Brecek mulai diramaikan pada hari Minggu, 13 Agustus 2017. Diawali dengan senam bersama dan jalan sehat pada pagi hari di Balai Desa Brecek, dilanjutkan dengan lomba MTQ anak pada sore hari dan MTQ ibu-ibu pada malam harinya yang bertempat di Masjid Al- Mukarromah Desa Brecek.

Keterangan gambar : tampak salah satu peserta sedang menunjukan kebolehannya

Untuk lomba MTQ anak yang diikuti oleh 31 anak. Ini menggambarkan bahwa anak-anak di desa Brecek rajin mengaji di setiap harinya. Tapi angka itu bukan berarti bahwa hanya anak 31 yang rajin mengaji, karena yang ikut lomba MTQ ini mayoritas adalah yang bacaannya sudah sampai Al-Quran, bukan di buku IQRO lagi.

Dan angka itu memang perlu ditingkatkan lagi, tentunya dengan memberikan semangat dan motivasi agar anak-anak lebih giat mengaji.

Keterangan gambar : para juri sedang berdiskusi untuk menentukan pemenangnya

Dibawah ini adalah para pemenang lomba MTQ Anak :

A. Kategori anak-anak putri:

Juara 1 ; Caca ( RT 2 RW 2 )

Juara 2 ; Mufida ( RT 3 RW 1 )

Juara 3 ; Deliana ( RT 3 RW 1 )

B. Kategori anak-anak Putra :

Juara 1 ; Yusuf ( RT 3 RW 1 )

Juara 2 ; Galang (RT 1 RW 1)

Keterangan gambar: para peserta MTQ Ibu-ibu yang sedang berkompetisi

Malamnya, MTQ ibu-ibu yang diikuti oleh 11 orang peserta dengan pemenangnya adalah :

Juara 1 ; Ibu Kartimah ( RT 04 RW 2 )

Juara 2 ; Ibu Sutiah ( RT 02 RW 2 )

Juara 3 ; Ibu Kamsini ( RT 01 RW 1)

Keterangan gambar : ketika salah satu peserta tampil di depan, peserta yang  lain menyimak bacaannya.

Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, memberikan motivasi bagi semua pihak untuk semakin mempelajari Al Quran. Aamiiin . (NH)