Brecek.desa.id;Sebelumnya telah diberitakan di website desa Brecek (www.brecek.desa.id) Hasil Pembangunan Tahun 2018 mencakup pembangunan fisik dari anggaran Dana Desa (DD), dan Pemugaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari dana Bantuan Propinsi (Bangub).
Kali ini akan kami informasikan mengenai Bantuan dari Pemerintah Kabupaten yang biasa disingkat dengan istilah Banbup (Bantuan Bupati).
Banbup sebesar Rp. 70.000.000,- (Tujuh puluh juta rupiah)ini dialokasikan untuk pemugaran Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk 7 orang, sehingga masing-masing menerima Rp. 10.000.000,- (Sepuluh juta rupiah). Bantuan tersebut diterima oleh ketujuh orang tersebut bukan berupa uang cash, tapi berupa material bahan baku bangunan. Adapun tenaga kerja dan tambahan biaya material lainnya merupakan swadaya dari penerima bantuan tersebut.
Yang menerima bantuan rehabilitasi RTLH dari Banbup tersebut adalah sebagai berikut :
1. Bp. Sartono (RT 02 Rw 01)

Pemugaran RTLH Bp. Sartono

2. Bp. Madroji (RT 03 RW 01)

Pemugaran RTLH Bp. Madroji (Alm.)

3. Bp. Karno Al Muharjo (RT 04 RW 01)

Pemugaran RTLH Bp. Karno al Muharjo

4. Bp. Sumeja (RT 04 RW 01)

Pemugaran RTLH Bp. Sumeja

5. Ibu Sadiem (RT 06 RW 02)

Pemugaran RTLH Bu Sadiem

6. Ibu Rasem (RT 06 RW 02)

Pemugaran RTLH Bu Rasem

7. Bp. Paidi (RT 01 RW 02)

Pemugaran RTLH Bp. Paidi

Semoga dengan bantuan rehabilitasi RTLH tersebut mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat penerima bantuan, paling tidak dari segi kenyamanan tempat tinggal. (NH).