Exif_JPEG_420

Brecek -Untuk menemani secangkir teh atau kopi anda di sore hari, cemilan sriping adalah salah satu teman yang tepat.
Selain mudah didapat, harganyapun relatif murah.
Seperti “MANGGALA SRIPING” yang diproduksi oleh Bp. Surahman yang beralamat di RT 01 RW 02 Desa Brecek, Kec. Kaligondang, Kab. Purbalingga ini pun sangat layak untuk direkomendasikan menjadi cemilan favourite karena renyah dan gurih.
Dengan harga Konsumen sekitar Rp. 6000 sampai Rp. 6.500,00 satu bungkusnya anda bisa menikmati renyahnya Sriping yang dibuat dari bahan baku pisang tersebut.
Kalau Sriping yang dibuat dari Singkong harganya lebih murah yaitu sekitar Rp. 4.000,00 satu bungkusnya.
Anda pun tak perlu kuatir menikmati “Manggala Sriping” tersebut karena sudah ada ijin Dinkesnya yaitu dengan nomor Dinkes Pbg P.IRT. 215330301586.

Menurut Bp. Surahman, beliau memproduksi Sriping tersebut minimal seminggu sekali, dengan menghasilkan 200 bungkus setiap produksinya.
“Tapi kalau lagi ramai pesanan, produksinya bisa lebih dari satu kali untuk satu minggunya. Bahkan bisa setiap hari kami produksi” ujar pak Surahman.
Untuk Bahan bakunya beliau memperoleh dari wilayah setempat, bahkan ada juga yang mengantar bahan baku berupa pisang atau singkong tersebut ke rumahnya.

Bp. Surahman memulai usaha ini sejak tahun 2012, dan pemasarannya baru sekitar wilayah desa Brecek, Sempor Lor, Penaruban dan mulai merambah ke wilayah kecamatan Kalimanah.

Bila anda berminat bisa menghubungi Bp. Surahman dengan nomor 085 725 968 994.

Exif_JPEG_420