Brecek.desa.id;Pemilihan Kepala Desa se-Kabupaten Purbalingga dilaksanakan serentak pada hari Minggu, 16 Desember 2018. Begitu pula di desa Brecek, Kecamatan kaligondang,Kabupaten Purbalingga, dilaksanakan pada hari yang sama dengan calon 3 yaitu, Barita Nauli Harahap,S.S, Siti Rokhmaningsih, dan Dwi Suroso.

Warga yang berduyun-duyun datang ke TPS

Walaupun cuaca pada hari itu disiram hujan seharian, tapi warga tetap antusias berpartisipasi mengikuti pesta demokrasi dengan memberikan suaranya ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang bertempat di SDN Brecek.
Bahkan ada beberapa dari mereka yang dengan sabar menunggu sampai penghitungan suara selesai.

Tampak Ketiga Calon Kepala Desa menyaksikan pemungutan suara

Adapun hasil akhir dari Pemungutan Suara tersebut adalah sebagai berikut :
1. Barita Nauli Harahap, S.S mendapat suara 363
2. Siti Rokhmaningsih mendapat suara 530
3. Dwi Suroso mendapat suara 99
Jumlah suara sah : 992 dan jumlah suara tidak sah 9

Hasil Penghitungan Kertas Suara

Dari hasil tersebut didapatkan kesimpulan bahwa Siti Rokhmaningsih yang nantinya akan menjadi Kepala Desa Brecek periode 2019 s/d 2025.
Mudah-mudahan dengan terpilihnya Siti Rokhmaningsih kembali menjadi Kepala Desa Brecek pembangunan Desa Brecek akan berkelanjutan sesuai harapan, menuju masyarakat yang sejahtera dan menuju Desa Brecek yang lebih baik lagi. Aamiin. (NH)